Arranged Recipe
アレンジレシピ
パリパリ温シーザーサラダ
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料理の特徴
定番のシーザーサラダも今流行りの「温サラダ」にすることで目を引く一品に。野菜に焼き目を付けることでより一層旨みが引き立ちます。濃厚な味わいのシーザ―サラダドレッシングを皿うどんのパリパリ食感が良いアクセントになります。
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材料
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揚皿うどん10g
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しめじ30g
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れんこん30g
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茄子30g
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カボチャ30g
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人参25g
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ゴボウ10g
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シーザーサラダドレッシング適宜
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油適量
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作り方
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1れんこん(皮を剥く)、ナス、カボチャ、人参(皮を剥く)、大黒本しめじを0.5㎜の厚さにカットする。(カット後のナスは塩を振り、10分程置いて、アクを取った後に水で洗う)
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2ゴボウは皮を剥いて10cmぐらいのスライスにする。
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3フライパンを温めて、①の野菜に焼き目がつくまで焼く。
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4スライスしたゴボウを油(分量外)で揚げる。
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5焼いた野菜を皿に盛り、揚げ皿うどんを散らし、揚げゴボウをのせ、シーザードレッシングをかければ完成。
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麻婆まぜそば
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料理の特徴
もちもちとした食感のちゃんぽん麺に麻婆豆腐の餡がよく絡み、食べごたえ抜群な麻婆まぜそばです。花椒の香りが食欲をそそります。花椒の痺れ、唐辛子の辛み、肉味噌の旨みが合わさりクセになる美味しさです!
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材料
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半生ちゃんぽん1袋
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豚ミンチ120g
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絹ごし豆腐100g
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ニラ5g
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ごま油15g
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豆板醤小さじ1~2
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☆紹興酒(または酒)大さじ2
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☆甜麺醤大さじ1
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☆醤油大さじ1
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☆鶏がらスープのもと大さじ1/2
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☆砂糖大さじ1/2
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☆水250cc
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水溶き片栗粉適量
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ごま油大さじ1/2
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作り方
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1豆腐は水気をよく切った後、さいの目に切る。
ニラは食べやすい大きさに切る。 -
2フライパンを熱しごま油を加え、豚ミンチを入れ炒める。ある程度ミンチに火が通ったら、豆板醤を加えさらに炒める。
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3②に☆を加えひと煮立ちさせニラ、豆腐を加える。
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4火加減を弱めて水溶き片栗粉を加えてよく混ぜる。
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5別の鍋に水をいれ沸かし、半生ちゃんぽんを5分茹でる。茹でたらザルにあげ、軽く水洗いして水気をよく切る。
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6④を③に加え火にかけ、全体に味が絡むよう混ぜる。
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7仕上げにごま油をいれ、皿に盛りつけ完成。
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